ルバーブジャム作りました
- 2015/06/05
- 18:14

今年も産直に「ルバーブ」が売り出されました。今回はスライサーで薄くスライスしてみました。お砂糖を適量入れて(水は入れません)…薄くスライスしたので火にかけるとすぐに水分が出始め約30分弱火でコトコト。最後にレモン汁を加えて・・出来上がり!!甘酸っぱい良い香り3本の保存瓶が出来ました。さっそく朝食のヨーグルトに入れていただきまーす。おいしい!!みなさんもお試しください。...
「スムジー」してます
- 2014/12/03
- 09:52

今流行の「スムジー」にはまっています。今日はリンゴ・バナナ・レモン・小松菜それに人参も入れました。一人分:りんご1/4 バナナ1/2 レモン1/8 小松菜1/2株 人参1/4 水50cc 硬い物から順番にミキサーへ投入し撹拌するだけです。美味しい!! スムジー独特の食感「ふわふわ・もったり」腹持ちが良いですよ。今度は何を入れようかな・・・...