大人の休日レストラン「La毛利ターブルペイザンヌ」へ

練馬区大泉で営業のレストラン「La毛利ターブルペイザンヌ」へ。オーナーとは安暖庭が八幡平でペンションを始めたころに知り合いその後別の場所で「南欧食堂La毛利」を営んでいましたが現在農園の一角にお店が出来8年になるそうです。新しいお店になかなかお邪魔できずに今まで年月が過ぎてしまいましたが今回念願が叶いました。

ネットでは予約がなかなか取れない人気店と書かれていましたが、今夜も満席です。
窓の外は農園でここの取れたて野菜を使用しています。

メニューの中に「チーズ各種」を見つけました、島根県木次乳業さんのチーズです。何と言う偶然でしょうか「木次乳業」の社長さんは安暖庭のお客様です。さらに肉料理に使用している花巻「ほろほろ鳥」を飼育している石黒農場さんも旧知の方嬉しいご縁です。




自家製のハム・・・八幡平で知り合った頃安暖庭のオーナーもニジマスの燻製作りをしていました、あの頃二人で試行錯誤していたのが思い出されます。店内には生ハムもぶら下がっていましたよ。



オーナーシェフのお人柄がにじみ出ているやさしさあふれる美味しさです

4人で沢山頂きました、パスタも頂きたかった・・・でもデザートは別腹?


皆様も是非お出かけください。
「食べログ」にも載っています。 03-6750-7001